為印尼新冠疫區捐助通知

冠狀肺炎病毒肆虐全球,來勢兇猛,大家都深受影響,礙於印尼人民生活拮据,不能承擔額外的防疫和醫療支出,如果不能及時作出防範,後果會一發不可收拾。
上海同道濮勤健老師同印尼慈善家吳偉俊,劉惠文伉儷都義不容辭伸出了援手。
為了秉承郭老師空間醫學的精粹:「修心、養性、積德、忘我」,我們香港智能保健學會會友亦應積極響應。在此懇請大家踴躍捐輸,集腋成裘,將郭老師的大愛傳播出去。我們深信,有大家的支持和合作,必定能夠戰勝這次戰役!
捐赠可以用*轉數快*通过以下账号:
香港智能保健学会
星展銀行账号:
73-1013969
已入數者請提供入數紙及通知會所工作人員(九龍會所:21481412香港會所:28060189)。
香港智能保健學會敬啟

众人拾柴火焰高 我们齐齐积阴德

        印尼在毫无防护的情况下正面临新冠肺炎病毒的大肆入侵,政府虽然做出许多应对措施,但许多基层医疗单位以及草根阶层的百姓苦于无任何防疫物资,这种情况如不做任何努力的话,他们无疑将面对一场大规模的屠杀。
       上海洑勤健老师拟捐出一批抗疫物资支援印尼多处的医疗单位,而与香港智能保健学会在2008及2010年有过合作历史帮助当地失明人士学习空间医学的方法可以自力谋生的印尼万隆吴伟俊、刘惠文伉俪,也准备出资20万人民币购买口罩等赠送给地方卫生院的医生和护士,包括没有任何防护能力的贫民。这个善举获得西爪哇省长的赞许和支持,并承诺可派出波音777飞机去指定的中国城市接载中国支援的抗疫物资。如众所知,全球都面临病毒屠城的威协下,抗疫物资十分缺乏,如无中国政府批准,我们有钱也难买到中国口罩出口,别说其他防护设备或者检测试剂等。中国方面的手续由洑老师负责,印尼方面的手续由吴伟俊、刘惠文来负责。在这个历史时刻,香港智能保健学会收到刘惠文女士主持的一个基金会正式来函,邀请我们一同出力再次共攘善举,大家纷纷解囊,多少不拘,在人类命运共同体的理念下,互相帮助,以良知和善念出发,当自己在香港还能平安,还有饭吃时,有能力可以尽一份心去帮助世界上苦难中的人们,为何我们不去做?这也许是上帝在召唤我们当前应该要做的事!
        在会里的印尼学员一听说这消息,当即表示全力支持并准备发动非学员的乡人一同赞助,集腋成裘。现在只欠理事会的一致通过願否接受印尼方面的邀请再续前缘一齐行善。另外,理事会要考虑好如何方便和有效接受来自各方大小不一的捐款不致有失误的细节问题。一旦首肯就马上行动,时间不等人。我们是民间行为,实际上後面有两国政府的协助才能把这项行善积德的大事办妥。
      争分夺秒向会友发佈这信息,但願各位由本心出发,慷慨解囊。具体安排将由理事会发出通知。
(朱锦雄/20200328)

繼續閱讀

让人谈虎色变的COVID19

新冠肺炎肆虐武汉威胁中华大地,令世人震惊,亦令国人空前团结,配合防疫需要,内地封城封区封村,人们响应号召自觉窝在家里,非必要少出门少聚会,甚至也不再约脚在家里打麻将,以阻断病毒不断扩散的可能性。疫情初期,医护人员也搞不清楚该如何去治疗这些染病的患者,当不知道对手是谁的时候,如何测定?如何下药?不少人因此牺性大有可能甚至是无法避免了。经过许多科研单位的努力,中国现在已掌握到这次肆虐武汉的病毒之特性并定名为“新冠病毒”,外名为COVID19,意即2019出现的CORONA VIRUS。所以我们不要傻儍地跟着某些恶意丑化和攻击中国的传媒,把这有可能摧毁许多国家的新冠病毒称之为“武汉病毒”。武汉如果是第一个受害者,那么病源来自哪里?日本媒体第一个提出病源来自美国的怀疑。接着有报导,意大利的第一个病源体是去了夏威夷回来而并无去过中国史。也许因观点不同大家所接受的信息也完全相反,目前网络战纷纭,要相信什么不相信什么,虽然有自己的自由,但需格外小心了。前些时候收到朋友圈传来的信息和一些视频,黄皮肤黑眼睛黑头髪的人在意大利路上无端端挨揍,在伦敦一个新加坡学生因为完全符合上述特徵,不问你什么国籍就被人打爆眼框。这说明什么?有政治势力正在有步骤有计划操控对中国或者面似华人的亚洲人种展开全球性的攻击。我感受到一种对文明的嘲諷,原来在西方文明之外衣下却是赤裸裸的种族歧视!嗚呼!本应地球村民共同携手抗击威胁全人类生命的病毒而不作为,有人却在干不断落井下石、背後插刀的卑劣事。人生如戏,世情如雾,虽然现在未到水落石出的日子,但我们懂日久见人心,患难见真情的人间道理,除非自己真的是阿懵分不清是是非非,那就不好说了。我们在此不去谈政治以免产生无谓之争,只说新冠肺炎病毒与我们有关的一些想法。 繼續閱讀

写给2019年12月强训班筹备小组成员的一封信

去年由各位上过石家庄在正定总部接受了30天正规学习归来的会友挂帅,主办一次为期两天特浓缩的只接受有基础的会友参加的关门強训,做到知无不言,传达了来自空间医学总部的最新信息。事後在总结报告里也详细做了各种检讨,希望今後再办强训班时能有更大的改进。各位的付出已充分体现“毫不利己,专门利人”的精神,你们也是在传承当年我们立会时的心念 “学无先後,达者为师”,“学而优则导”的一群人。这让会中老一代的领导层看到对未来会中可以出现有寄望的人。世事就是如此,没有最好,只有更好。我们不是神仙不求完美,神仙可以不吃不喝消遥自在,而我们是凡人,既要为自己的生活筹谋,又要挤出时间去行利他主义之道,没有人去强迫你必须做,全靠自己内心之一点善念,随时随地作为修炼自己的功课。願意这么做的人不是没有,但不会太多。你们已是很不错的一群了。

繼續閱讀