让人谈虎色变的COVID19

新冠肺炎肆虐武汉威胁中华大地,令世人震惊,亦令国人空前团结,配合防疫需要,内地封城封区封村,人们响应号召自觉窝在家里,非必要少出门少聚会,甚至也不再约脚在家里打麻将,以阻断病毒不断扩散的可能性。疫情初期,医护人员也搞不清楚该如何去治疗这些染病的患者,当不知道对手是谁的时候,如何测定?如何下药?不少人因此牺性大有可能甚至是无法避免了。经过许多科研单位的努力,中国现在已掌握到这次肆虐武汉的病毒之特性并定名为“新冠病毒”,外名为COVID19,意即2019出现的CORONA VIRUS。所以我们不要傻儍地跟着某些恶意丑化和攻击中国的传媒,把这有可能摧毁许多国家的新冠病毒称之为“武汉病毒”。武汉如果是第一个受害者,那么病源来自哪里?日本媒体第一个提出病源来自美国的怀疑。接着有报导,意大利的第一个病源体是去了夏威夷回来而并无去过中国史。也许因观点不同大家所接受的信息也完全相反,目前网络战纷纭,要相信什么不相信什么,虽然有自己的自由,但需格外小心了。前些时候收到朋友圈传来的信息和一些视频,黄皮肤黑眼睛黑头髪的人在意大利路上无端端挨揍,在伦敦一个新加坡学生因为完全符合上述特徵,不问你什么国籍就被人打爆眼框。这说明什么?有政治势力正在有步骤有计划操控对中国或者面似华人的亚洲人种展开全球性的攻击。我感受到一种对文明的嘲諷,原来在西方文明之外衣下却是赤裸裸的种族歧视!嗚呼!本应地球村民共同携手抗击威胁全人类生命的病毒而不作为,有人却在干不断落井下石、背後插刀的卑劣事。人生如戏,世情如雾,虽然现在未到水落石出的日子,但我们懂日久见人心,患难见真情的人间道理,除非自己真的是阿懵分不清是是非非,那就不好说了。我们在此不去谈政治以免产生无谓之争,只说新冠肺炎病毒与我们有关的一些想法。

在武汉早期被夺命者多为已有病的长者,武汉地处长江流域气候长年寒湿。有人中招,但有更多的人却无事,这就给了我们一些启示。在这场与病毒做斗争之中,最重要的还是要靠自己的免疫力!外因固然很可怕,但是外因要通过内因起作用才会让我们中招。所以,这些日子里,建议大家勤一些练动意功,疏通能量,尤其特注意疏通肺部能量。注意饮食方面少吃油炸食物,少吃辛辣,少吃鸡肉,多吃素(说及这一点,会友群组里少见可以相互交流,在素食制作方面怎样可以简单有益煑一些清肺的菜谱让大家参照),多喝水。土生金,上午喝一点薑水祛寒湿,乍寒乍暖的春天注意身体保暖,避免感冒也很重要。莫忽视肺与大肠互为表里之说,大便不畅通直接影响肺部能量之疏通。

但很少人注意到,除了以上有形的动作以外,无形的东西我们也要做:

  1. 吸引力法则。你怕什么,你怕的那些就会找到你的头上。不要让恐惧佔据你的心灵!比病毒更可怕的是当你已经失去了信心。你的免疫系统将放下武器全面投降之时,想不中招就难了!
  2. 注意自己的负面情绪。在个人无法面对人生困局之时,许多人选择了宗教,因为宗教让人心灵有寄托,可以消除负面思维。负面思维和负面情绪十分有害我们抵抗病毒的免疫系统。我们不唱高调,但如何让自己保持平常心,可以时时拥有心灵的平静是人人必须做的功课!个人觉得,这些日子里如能坚持睡前练下静功应该大有帮助。气定神闲,安神定志,气血畅通!与其等待,不如拿出行动嘗试为自己的健康做一番努力!

 

(红尘居士/20200318)

發表迴響