满门女将征冬训

        原本由空间医学总部派出两位一身绝技的老师为2019年的我会冬季强训掛帅,现因香港时局已不便来港。理事会顺天意改由今年去过总部参加过30天学习的女将们出来当冬训的导师,并把策划、编写教材的任务委托给两位新晋理事黄欢青和刘丽梅负责。在正式定案之前,我有认真看过黄欢青编写的教材和教案,十分紧贴总部的教学内容,并有据有典地带给学员一种好像都回到正定参加现场学习的感觉。十位会友当导师,他们在总部苦学十八般武艺,现在每人只负责一项自己最拿手的功夫,出来传给参加这次冬季强训的学员,绝对是十拿九稳的安排。

       我不觉得hkzn阴盛阳衰,能挽我颓势全赖这些女将们给2019年的会务画一个句号。hkzn的学员历来女生多过男生,也许女性更注重健康,她们比男性更知道生命的可贵,每次开班都是女生佔多数。这次强训办的好,其内容可作为2020全年开班的教材和教案。我们之大改变势必影响到印尼,也会推动印尼的空间医学同修向hkzn看齐,同步跟进,以实现我们要与总部的发展三接轨的希望。如真的要学好空间医学,谁都必须放下自己的傲心,虚心并且认真的去领会和学习。去过正定学习的会友都很清楚认识到这一点。
        我对强训班导师组提出过几点要求:
1.把总部的精神,方法和行动带回香港。让hkzn 2020年有一个好的开始!
2.要求把传授的方法让学员学了就可以用来帮助家人治未病。一种方法多种手法,并交代用在何处,有什么避忌,也要讲清楚。
3.每种方法的要领在哪里?让学员吃透,不要水过鸭背,学了不会似吃夹生饭,不要有姿势而无实际。所以,每个环节都要做到极至。这必须靠学员的自觉性学习精神配合。
4.导师无私,用心传授是一种修炼。hkzn走了20年历程,似乎丢失了“忘我”的起家之本。期望由今年的强训班再重新焕发。我们必须用行动注重会友的主动和积极性,按郭院长要求,空间医学传人不单要会做,也要会讲,什么叫做空间医学。
5.舌诊与小方的传授要侧重可用来指导自己在按摩时用来辨症,学按摩的人不要停留在盲侠走天涯糊按一通不见疗效的水平。
       我不觉得以上要求太过份。凡事有希望好过没希望,有要求有目标有标准,好让大家同心合力去努力完成。
        专发此文,公告全体会友,凡有心学好空间医学却难有机会去跟班学习30天的会友,赶快报名参加今年颇有创新的强训活动!
(朱锦雄/20191204)

發表迴響