125期開學 在正定過國慶

 郭院長女中丈夫,説到做到,無論從思想到行動,都保持一貫的硬朗風格,言必行,行必果。我記得她在一次學員結業禮上明言要求負責培訓的千里馬團隊導師,要拿出成績,栽培出一批能做也能説的空間醫學傳播者走向祖國各地,也走向世界。在6.29(陰曆5.27)紀念郭老師離世八周年大會上説,所有空間醫學的學員都是空間醫學的傳承人!很快,就在今年10月的125期培訓班得到體現,郭院長在實施以上所言之大計。
       125期的學員有一半以上是早期學員。經過在社會上的實踐已有豐富的實戰經驗,現在又身在院裡當義工者,統統都在125期進行回爐鍛造。他們功夫有了,甚至很多人都公認他們有高功夫,如今統統都回來再學習,希望可以通過溫故知新,在理論學習方面讓義工們有個突破。
        會友鄧小玲九月底帶一位朋友來正定調理身體,而她自己准備留下來參加10月的學習班,結果到埗那一晚其友人在民宿處洗澡滑倒,傷了手指骨,次日必須陪同返港,錯過了這次與高手同班學習之一次培訓。後來接到小玲信息説10.5同她朋友再回正定。現在參加125期學習班的有: 馬譽心、吳算華及一位新朋友,再加上鄧小玲就有四位香港友十月留在校內學習了。10.13還有會友崔秀蓉的三位朋友坐高鐵來調理身體。香港智能通過鼓勵會內外朋友參加在總部的30天強訓,目的想積聚學習空間醫學的人氣,希望香港社會多一些人知道空間醫學的理論和方法及早保護好自己同家人。當這些經過強訓的學子有心有力可出來支持會務活動時,到時自然會出現生力軍。郭院長講過,一人傳一人叫燈傳燈,一人傳萬人叫傳萬燈,所以我們很期待來總部學習過的會友可站出來,在會內無私分享自己學到的東西,幇助暫時無法丟下飯碗來求學的會友。這樣做的人已是空間醫學在香港的傳承者,造福社會。
       可否建議會裡有理事願意負責,幇這些在總部學習過的學員成立一個”正定校友會”,定時或不定時一同見個面,交流信息,互相共勉,一定要把空間醫學的本事學到手。
        9.6我這次出于自己的需要帶了家裡的工人Tukini來正定,來之前我有資助她在港所接受劉華堅老師的培訓,初級班剛學完,回港後再上進階班。她在正定每早5:30從不間斷參加在學校的練功,很有韌性,能吃苦,也很主動幇助別人搬福枕,受到衆人之稱讚。在我不需要她幇忙時,她也會爭取機會去壓福枕,壓腳或壓手。我發現她氣色好了。最令我驚訝,她現在幇我按摩時,一出手我會感受到像高手般其掌下有股暖流,源源不絕令我由腿腳暖到全身。Tukini 在我家服務了九年,也該回家了,資助她學習也帶她來空間醫學總部體驗,算是我幇助她回鄉後有一技之長可以謀生了。這比我給她一筆又一筆錢回家更有用。講這件事,我想呼吁會友:
1. 只要肯堅持每日練功,你掌下自然有能量,用來按摩助人,可以運動被按摩者的細胞令之活躍起來,助他們恢複健康。Tukini是一個成功的例子。
2.授人以魚不如授人以漁。若家裡有工人姐姐的話,而且又是勤快負責的人,又假如那區區一點學費不會令自己家計受影響,不妨也提供資助讓她來報班學習空間醫學按摩術。一般來説,多數人都會知恩圖報,而肯助人者家裡將會有”御用按摩師”,在頭痛腦熱或身體不適之時,不用跑到會所就有人救你。能建立良好的雇佣関系,對誰都不虧。
(朱錦雄/20191002)

                                          在正定過國慶

在正定過國慶
        9.30晚7:30所見 :
        正定古城炮聲響,
        百姓歡聚南城墻;
        舉首烟花繽紛美,
        共慶祖國更加強。
        十月一日早上九點多好多人就安坐在學校東大廳,觀看大銀幕上的北京天安門廣場國慶直播電視節目。在電視所見,很快就成為歷史的一部分,凡懂得中華民族所經受過的苦難之人,一定會很激動,為祖國今天可以屹立在世界的東方而歡欣鼓舞的同時,也不會忘記向實現”中國人民站起來了”的革命先輩和無數為此壯烈犧牲的先烈們致以無限敬意!
       “沒有共産黨就沒有新中國” 的歌聲響徹天安門。旗幟鮮明,人民肯定,歷史做證。
       耳熟的”社會主義好”樂聲,堅定國人信心,堅持改革開放和一國兩制,走中國特色的社會主義道路,團結全國各族人民實現中華民族復興夢。中國的昨天已記在史冊,中國的今天掌握在勤勞勇敢而富有創意的人民手裡,中國從來沒有像今天那樣強大,跟著共産黨走,實現兩個一百年奮斗目標,明天的中國將更加繁榮富強,更加美好!
        聽著童聲唱”今天是你的生日 ” 和 “我愛你,中國!”,我含淚注視那些可愛的各族小紅領巾。這些孩子便是祖國的未來接班人,是民族的希望,我希望我在香港六歲的小孫女也會唱這兩首歌,而且要會用心唱出來。從小要受教育,爺爺曾作為海外遊子,在他國華人飽受欺侮之苦,自小要懂得愛國,沒國就沒有家,作為中國人必須知道,中國是我們中國人的祖國,無論在哪裏,我們和祖國一刻也不能分割。
        國慶大典,早上十點准時由習近平主席在中部戰區司令員陪同下閲兵,直到十二點四十分結束,是一場國力檢閲也是一場愛國主義教育。從習主席特意停車向黨旗、國旗、軍旗行注目禮及列隊方陣所見,中國人民解放軍是在中國共産黨領導下,召之即來,來之能戰,戰之能勝的強大人民軍隊。是保衛世界和平不可撼動的軍事力量。
        一個被人忽視的畫面: 習主席站在車上檢閲部隊,隨後的第二部車車牌2019中部戰區司令用,第三部車車牌1949空著 留給革命先烈的英魂坐,“想讓你們也看見今天盛世如你們所願!” 讓所有走在前面的中國英魂一起見証祖國的今天,讓英魂們放心,中國軍民團結如一人永遠是不可戰勝的。飲水思源,中華美德呀!
       帶領各方隊的指揮官至少都是少將級人物,多是40多歲的精幹職業軍人。連五大戰區司令的上將們也在方陣內接受檢閲。主戰坦克T99的 英姿令人心動,DF17 高超音速導彈可突破反導系統,DF41 可上天入地打航母的核導彈是護國神器,現代化三軍之外有火箭軍,特種兵,維和部隊,遲早中國也有太空戰用的”天軍”讓天兵神將護我中華。
         群衆遊行分三個部分:艱苦奮斗,改革開放,偉大復興。在諸多時代記憶中,我看到自己在60至70年代用自行車來談戀愛的畫面,音樂背景應該是60年代在大學校園常跳的圓舞曲。那時候有錢也難買到一部永久牌單車,而今短短四十年的改革開放,國人就幾乎每戶開汽車了。
        今年國慶最令人注目的,應該是中國的90後及00後,他們最投入,最熱情,用全身心歡慶祖國70華誕。他們有知識,有才幹,有理想,有能力,為可愛的祖國准備貢獻出自己的一切。這些中國的希望絕然與香港青年不同,值得七百萬香港人的深刻反思。
        習主席説“人民有信仰,民族有希望,國家有力量 ”。這是對中國新一代的肯定和嘉許。
       我想,億萬中國民衆現在最想説的一句話,”習主席,有您領導,我們放心!”。中國將沿著勝利的道路繼續走向更偉大的勝利!
(朱錦雄/20191001)

 

發表迴響