羅漢請觀音 蜂湧而來

一般我們把“羅漢請觀音”這句話用在大家夾錢請客,而座上客是位女士。用於此文標題卻有更廣義的理解。

香港智能還有許多許多要為揾食忙碌的會友,他們很想通過學習空間醫學的知識和方法幇自己或家人解決健康方面的隱憂,奈何不可能請到長假上正定參加30天的學習班。作為一個團體,對這些有困難的會友感同身受,所以有必要盡可能照顧到各方面的需求,全心全意為會友服務。

郭院長很理解我們在香港的生活處境,一知道我們有想法,即批准我們的申請讓吳清華、董書霞兩位資深老師先去辦出港證,12月來港。

吳老師有軍人作風,雷厲風行,功夫了得,不論傳功或帶功都很有氣場,在香港智能重振旗鼓帶領會友再練動意功之際,吳老師之來港會有助我們之努力。

董書霞老師活躍在西大廳的義工活動中,有良好心態的人才會默默做這種不求名利的工作。她對病童由內心發出之愛護,我全看在眼裡。董老師幇我做過一次調理,其手法讓我有當年在深圳天怡從頭到腳很舒服的感覺。

12月老師來港培訓,是院長對我們的無限支持。也是香港智能2019年為會友辦的最後一件事。整個運作出發點,為會友做出最貼心的安排:

1.不用北上,只要返會所連續學習十晚,就可為會友補課,缺什麼補什麼。

2.若報名人數衆多而又有地方開班,可分兩處由兩位老師分別主持,盡可能讓會友多些實際操練的機會。

3.經費來源,採取過往”羅漢請觀音”的方法,每位學員贊助一點出席費,若有不足支付開支就由會裡填補。有見及此,我本人向張會長提議,讓兩位老師住我家客房,食宿由我負責,權當我對這活動的全力支持。而伍財爺20年為香港智能理財,一直是秉持不該花的不花,該花的,有助空間醫學的傳播和推廣就必須花的原則,讓這個團體的財政狀況保持健康。若報班的人多,也許收支有盈餘,徜有富餘之數撥入財庫以備其他會務活動用,也是很應該。香港智能的20歷史,沒人貪腐,這一點是肯定的,也是我們的一個成功之處。

4.會友們學到本事只要可以幇到自己或家人,已是香港智能實現了最原始的立會初心。我們不會也不該強求會友必須在會所裡服務。

5 會友介紹朋友上正定調理身體,我個人也沒有力邀她們入會。一切皆是緣,有緣一定會成為同道,無緣也會分道揚鏢。支持會友在會外自行發展,只要不掛羊頭賣狗肉去損空間醫學之名,一切都是好事。這説明我們在開枝散葉,家大業大了。如是永久會員自然會念舊,知道20年歷程之艱辛,心存善念也永遠會支持香港智能所做的公益事業。所以抱團取暖是必須的,我堅信這一點。就如我在總部常聽到的一説,郭老師當年在我們香港會友心中種下的種子一定會發芽!就讓我們做出一點努力,一齊來見証這一天的到來。

6.理事會有人專業負責開班事務,我們要有信心,培訓活動經充分准備,一定會成功。讓更多人理解和會運用空間醫學的方法,是在為會友們積德,也是在為尋找未來接班人而做准備。會友們,報名吧!

 

(朱錦雄/20190922)

蜂湧而來

很多人都注意到最近幾個月,不少香港的會友,還有會友的朋友,接踵來到正定三辰康復理療院,有的來調理身體,有的報名參加30天學習班,他們要接受從早到晚嚴峻的強訓,從體能到理論及技能要有一個堅實的基礎,為將來成為空間醫學的傳承人而做好准備。

攏指數下,今天amoon老師一行也來到,總共有16人齊聚在空間醫學總部,再過兩天還有鄧小玲兩人組也報到,香港團就更加熱閙了。

郭院長一直對香港智能保健學會會友之來到表示歡迎,幾次當著會友面前封吳算華是香港智能駐正聯絡辦主任,有什麽困難或需要盡管向吳主任説,郭院長會給予解決。把月餅、水果都分很多給我們團友,大家都覺得不好意思了。

郭院長日理萬機,處事干脆利落,要関注每個病員的情況,還需為學員上課,對於生死綫上掙扎的人充滿慈悲之心,有乃父之風。萬物皆有靈,連貓狗對接近牠之人是善惡都有感應,何況人是萬靈之首,所以院長到處都受到全院校教職員工和病員、學員的崇敬。院長對在學的黃永安、関澗玲夫婦學習態度很讚賞,她看好這對會友今後憑技可以在香港立足。其實還有一位黃歡青,她學畢留校跟門診郭主任學習辨症和開方,回家在即了,為此還做了學習的總結筆記交給郭主任審改。也許這是在校第一個學員自發對己嚴格要求之舉,令郭主任驚喜萬分。

這是香港學員最近在總部的表現報告。世界上怕就怕認真二字,只要肯認真,還有什麽困難我們不能克服?其實,在這16人中我發現有一位TOMMY IP 兄也是一個好學且有悟性、大有潛質的人才,這次跟馬譽心來校體驗很興奮,初來就感受到西大廳的強大氣場,他説這氣場能治病。且看今後他與空間醫學有無緣,也許他的加入會給hkzn注入一股清新的能量。

同修們加油!希望在我們自己的手裡。

 

(朱錦雄/20190921)

 

發表迴響