懷念馬老師與故友林會長

人不管天晴天雨,終有人生到站下車的一天。有的人還在,於世上卻似有似無 ,有的人走了,人們都一直在懷念,感其在生時的為人與奉獻。郭老師如此,相信馬菁岐老師和林水泉先生也會如此。

2006年初,在會友黃映萍的引見下,我同張德冉會長認識了在香港無人不曉的中醫泰斗馬菁岐老師。同年四月,我等多人陪同由馬老師率團一行上石家莊空間醫學的總部去參觀學習。馬老師認真考察後得出一個結論,郭老師正努力把中醫走向民間,讓老百姓人人都可以掌握運用的知識找出一條道路,尤其她看到理療院也成為學校,開班傳授,人的精神面貌與外間不同,馬老師很興奮地説她的理想已被郭老師實現了,這是一場“中醫革命”。馬老師也與郭老師結下深厚友誼。會中骨干很多人都認識馬老師,在她還能健步行時,我們每年的新春團拜及會慶活動都一定出席。馬老師是香港的名醫,當然會把脈開方,但她對郭老師的”小方治大病”願認真研究,尤其對“葯到病除無葯,千軍萬馬無形”很接受。因為馬老師也是修煉者。但也許會友少知,馬老師會看相,而且説的挺准。馬老師知道中國許多現代史,她的家族與孫中山的革命有過許多故事,其家中有張櫈椅還是孫中山坐過的。馬老師的自傳有機會出版的話,應該是可給香港的歷史補遺了。

我是經記者楊學科先生介紹,2008年在萬隆完成第一次給印尼殘疾人學員培訓之後,經雅加達回港前認識林水泉先生。林老是一名追求中華文化的退休成功商人,他可以在一粒米上雕刻心經,當他知道我們香港智能保健學會為何跨洋來到印尼,傳授技藝給生活在貧困綫下的殘疾人的原因後表示理解和支持。之後,在印尼幾次的大型活動,馬菁岐老師2009年去印尼,郭老師2010年兩次去印尼,包括2010年香港智能保健學會與慈濟印尼分會合作,舉辦第二次傳技給來自全印尼100多殘疾人的活動中,一直到2017年10月在雅加達我們支持印尼同修舉辦空間醫學大型活動,林老都在默默支持。在這與他告別的傷痛時刻,我們只能説,林老的善念和功德將伴隨他回歸主懷,印尼空間醫學的殘疾人學員一定永遠懷念林水泉先生!至少我會永遠記得這位摯友。在上海崇明島的見華法師知道林老之事,當即立了牌位,每天為之誦經,各方菩薩和天使護送林老一路走好。做了好事的人,永遠活在大家的心裡。

 

(朱錦雄/20190509)

 

發表迴響