淨能通一切 (楊康樂20181210)

院長最近經常在講的一句話是:“淨(靜、敬、境)能通一切。”

什麼意思呢?

首先讓心靈清淨、安靜,內心有敬畏之心,才能達到一種境界。院長希望大家理解,如何讓心在不同的境界之中,首先心靈是清潔的、清亮的、清澈的、透明的,透明就是沒有污染的;靜就是讓心靈安靜下來,靜能生慧,一個人能安靜下來就能看出一個人的高雅,一個人的修養,一個人的境界,能成事的人都是能靜下來的人,只有靜下來才能成大器。

院長對116期的學員們講:“我們來到這個院子不是為了一味的學習手法,手法都學會了也不一定能用到極致,空間醫學主要是講什麼?法由心生。我們的心不靜,怎麼能有法,心靜了一法通萬法,一通則百通。”

院長最後送給大家一句話:“這個世間,教你有形的總是有限的,教你無形的,才是無限的”。

優秀的人無需包裝,優秀的人走到哪里都是舞臺,優秀的人走到哪里都自帶光芒,分分鐘都能成為眾人的焦點,分分鐘都能吸引大家的眼球,分分鐘都能俘獲大家的心。

院長從早上起床開始,一天不帶閑著的,一直在接待,在講話,講了一天之後,晚上到了學習班拿起話筒就能唱,我有的時候就在想,如果讓我講一天的話,到了晚上肯定累的說不出話了,可是院長呢?年年月月日日如此,年年月月日日,每天都要講很多的話,要見很多的人,而且每天說的內容都不一樣,換位思考,捫心自問,自己真的做不到。院長因為一個靈感開始推廣小福枕,每天堅持在晚上7:30準時到西大廳指導大家的學習,看院裏的重病號,詢問他們的身體情況,看舌診,問二便,關心他們的飲食起居,這就是院長每天晚上的時間在做的工作。

院長因為什麼能獲得成功?因為堅持,因為信仰,因為熱愛,因為要履行自己的天職。

院長經常講:“人在做,天在看。過人眼的是常人,能過得了天眼的是超常人。”

什麼最重要?問心無愧最重要,過得了天眼就是對得住自己的良心,安神才能定志。

 

用心修煉!I看破一切,人生只是一場戲。修德才是真的,沒有好壞,沒有真假,一切都好,就解脫了,越傻越苯越好!鞋兒破,帽兒破,身上的袈裟破,你笑我,他笑我。一把扇子搖。這個狀態多好,不累特幸福。希望你進入這個狀態。3396815!

發表迴響