為香港智能廿周年之慶說幾句     (紅塵居士/20181008)

流水自澄終日綠,

物換星移幾度秋;

回首當年有緣處,

風雨過後留春花。

 

人生能有幾個廿年?香港智能保健學會即將在2019年的初夏,很快就要慶祝自己的廿

周年會慶了。自己的會慶自己不慶祝,還會有誰出來慶祝?這個簡單智商問題,應該人人都知它的答案。重要麼? 你認為重要就重要,你認為不重要就不重要。這個團體自成立一直堅守幾個原則作為立會的宗旨,是值得大家再次回顧和深明其大義:

  1. “不分宗派,不分種族,不分階層” 大家聚在一起研究、學習空間醫學的理論和健康法;
  2. “助人自助”傳空間醫學造福世人去”治未病”;
  3. “關懷弱勢社群” 。

這二十年,我們不僅有理念,也在用行動不懈地那麼做了。成績有目共睹,公道自在人心。而立會當初,只知道郭老師說過這個團體”將會有七千人” 但沒人會預料到“香港智能保健學會”因為堅持理念,做出別人不願做的付出,其善行在今天香港約四五十萬人的外勞界有響噹噹的聲譽!名聲甚至遠播印尼農村和政府部門。

如果只能用一句話來概括這廾年香港智能保健學會做了些什麼社會貢獻?筆者以為,那就是這個團體給許多人帶來了希望!失去健康者有救,求健康者有門,甚至給對前程渺茫者帶來了摸得著、可掌握在手的生機。有心求發展的香港會友如此,加入為本會會員的印尼學員更是如此。 倘若我們有出席每年的會慶活動,一定會看到她們比我們這些香港人更熱愛香港智能!想知道為什麼?星期日來香港會所隨便接觸一下任何一個回來上課的印尼學員,她都會很友善和真誠回答你的疑問。

但我們也不能因有好成績而沖昏了頭腦。在勝利面前敢於找出自己的不足,並且有方法有行動去補上,才是真正的大智大勇者。不驕傲自滿,不吃老本,不自以為是,不擺老資格,不老氣橫秋,不成為前進路上的絆腳石,繼續保持香港智能永遠進步的勢態 ,在社會上永遠有其存在價值,將會是未來接班人必須肩負的光榮任務!

怎樣培養接班人? 人無完人。只要他或她有心有行動學好空間醫學造福其家人和周邊的朋友,而言行舉止肯與眾人合作,不製造內部矛盾,有團隊意識,皆可列為培養對象,理事會給予機會在實際工作中讓他們有參與,一同出謀劃策,分工合作,有承擔有付出,在會務中發掘其長處,再予重任,只有這樣才有接班人出現。

按摩師的培養應參照修養院的做法,有志留下入行的學員,就算  學習成績特優,也必須跟真正懂空間醫學的老師(資深按摩師)實習一段時間,學會從患者舌象判斷問題之所在,以決定如何按摩才是達到最好的調理效果。君不見第85期“養生天地”有一篇李佩明會友寫的文章,講了石家莊正定康復理療院門診部主任郭美彥老師教會她與黃碧月老師,如何從問患者大便情況去認識其病情之性質,並且知道自己該如何去為該患者做火灸和按摩。筆者在修養院  也  曾親眼目睹郭主任嚴謹治學的態度,當她發現排在筆者前頭的母子二人之舌象,一個是虛症一個是實症,但又易被假像所欺騙,即刻傳召負責為這二人做調理的按摩師進來,叫他看身後的大螢幕,當場考核並指導按摩師要小心觀察舌頭的那個部位。所以,要成功成為空間醫學的按摩師並不是那麼簡單,要有明師帶領還得要有足夠的實戰時間,做的次數多了,經驗自然有。尤其肯出席本會逢週六下午在兩處會所的練功交流活動,定會得益良多。形成這種”師父帶徒弟”制度之好處,既保證了上門求救會友的利益,也保證了生一個長一個按摩師的出現。雖然香港智能口口聲聲在講修煉,但實際上都是“同台吃飯各自修行”,有誰敢說自己真的已修好?唯有建立一種大家都遵從的規章制度,才會保障今後之發展不出軌。不入誤道。

快20年了,”永久會員”的人數是衡量香港智能保健學會之奮鬥確實獲社會認同與支持度的一個標準之一。若以前忽略了這個方面的工作,而今重視這個問題,拿出行動來,亡羊補牢猶未晚也!

“養生天地”之定期出版,如實反映了香港智能的會友在做什麼?在85期會刊可看到,九月上石體驗的學習團,超過一半的團友都撰文表達自己心中要說的感受,有的還想找機會再回去  調理和學習。這說明什麼?香港生活雖很緊張,但會友身上種種的不適,不能再等閒視之的時候,何不組隊回空間醫學的總部去求個徹徹底底的調理?再忙,為了自己的健康也應撥出時間回一趟修養院。耳聽為虛,眼見為實,也許正因為回去一趟,你就會懂得更多,理解的更深,返港之後就會中會多一員猛將,為空間醫學造福港人而出力。只有這樣,完全出於無私去分享,分享者在無意中積了陰德。投文會刊,無遮掩講出自己去過修養院的得益以警示有需要而仍在躊躇的會友,讓他們趕得及也上去治了未病,不至於錯過時機丟失性命,該真實記錄心的呼喚,寫自己但提醒了別人,實已為自己積了一個紅點。

作為一個團體或者組織者 ,在籌備怎樣更有意義來慶祝香港智能廿周年會慶之際,何不應會友之需要,在來年籌辦多幾次上石家莊理療院感受學習團?對認真有追求的會友就組隊送他們跟班參加30天從早到晚無休假的強訓。這樣的話,會中思想和技術力量過關者就多了,就不愁會出現斷層。如果體驗團成員,既想去調理兼學習,又想趁還可以走動,到處去遊覽,還可以自行組團,通過修養院找河北旅行社帶團去北京、天津,又或者去五臺山,秦皇島……。這類活動理應由會方出面組辦。

會務之事,無中生有。要做就有,不想做就無。若怕做多錯多,不做也不會有人指責或埋怨,到時結果就會成為檢驗真偽的一項標準 。

發表迴響