夫妻之道

相信世間所有的相遇,都是冥冥之中的註定。

紅塵路上,總會相遇一段珍貴的時光,充滿真心的快樂;總會相遇一座難忘的城市,演繹過一個美麗的故事;總會相遇一些難忘的人,留下厚重的情和無言的愛,沉澱下一份珍貴的記憶,使溫暖時刻蕩漾在心間。

這輩子 ,和誰過, 怎樣過 ,過多久 。有人因為愛情 ,有人因為物質 ,有人因為容貌, 有人因為前途 ,有人因為壓力。而當這日子真的要和選擇的人一起過了 ,你才明白 ,錢夠花就好, 容貌不嚇人就行。其實真正幸福的標準 ,無需理由很簡單, 只要笑容比眼淚多 ,你就算找對人了。 ​

婚姻需要的不是偵探,而是睜一眼閉一眼的“粗心”。任何感情都有些不能細看的真相,白頭偕老也不過是遵循互利原則。所謂情深不壽,有時候眼不明、耳不聰、記性差的反而也就天長地久了。

曾經有一個小小的細節,非常觸動我。我們鄰居家的一個老夫老妻吧,已經40多歲了,我發現不止一次,而是很多次。每一次這個老公下班之後打開門的那一瞬間,都會對著他的老婆,很幸福的在那笑,傻呵呵的微笑。這個事雖然是一個很小的細節,但是很難有人做到一輩子都是這樣。其實大部分的人在熱戀過去之後,在平淡的生活中,會把外面的情緒帶到家裏,別說每次回家都對著老婆微笑,就是不對著老婆發脾氣就已經很不錯了,所以說這是一個,非常甜蜜的小細節。

這才是白頭偕老的真諦。有多少夫妻在平日生活裏,中年時期,不是硝煙四起,戰火彌漫。要不就同床異夢,背向而臥,閉言冷戰。白頭偕老也只是年齡大了,遵循互利互需原則。相親相愛,不離不棄,胸無雜念的真愛一生的夫妻,能有幾許?

(網文分享)

 

發表迴響