郭院長每日一講  (紅塵居士/10.22)

土地不種莊稼就會長草。思想不去正面思維就將被負面思維去佔領。

有人才有社會,聰明與傻的人差不了多少。太聰明的人沒朋友,將會失去太多人生的機會。人要學會看穿不能說破,但人要真誠、機智和善良,至簡才會幸福。世間已成定局的事,留不住不如送一程,不要留惡緣。最好的方法就是感恩。感恩所有身邊的人與事,因為有了他們才成就了你的今天。

習主席有句話說“人民有信仰,民族有希望,國家有力量”。信仰二字拆開來便是相信、信任和敬仰、仰望。人之所以信,因為他經歷過,有時間證明,在事實面前不能不信,對於事物的真正認識與理解,從而有了以性命託付的信任,讓心靈回歸。被相信加感恩所服。仰望,其因是尊敬,恭敬,宗教界人士常說我們要敬畏上帝,上帝無所不能所以我們願意服從。而修煉的人常說“人隨天意,天隨人願”,當然這必須是心地善良之願,老天才會加持於你。

我們不要做聰明人,要做有智慧的人,一切法皆是恭敬而來!聽到此處,筆者頓悟,想長功麼?趕快由“靈則信”的初階晉升到“信則靈”的學習進階。尤其同寧夏楊康樂老師交談過得到這確認的資訊。

郭院長說傷寒論第176條其中有講到揉腹的理論,值得我們有追求者自己去參閱。

發表迴響