保健学会与保健中心

        1999年成立香港智能保健学会,初期在油蔴地新填地街租下约300多尺的地方作为联络处,晚间用来开班传动意功及教识会友用郭老师的方法”启动丹田,开发雪山,畅通中焦,点通诸腧”做按摩,让会友们在家里可以帮家人疏通能量治未病。地方小难以发挥,直到2003年底在不少会友催促和支持下,会所才搬到太子大埔道18号,因为会友人数增多,不少人有需要得到会的帮助,让掌握这门功夫的会友出手解除身体之诸多不舒。所以,成立保健中心让投身这门行业的会中按摩师们自己管理自己,既要助人,也要作为表率,鼓励和带领会友学习空间医学,祈望他们成为香港智能保健学会之中坚力量。由于发展的需要,2008年租下北角屈臣道的海景大厦,也成立了第二个保健中心,让按摩师们自律,并管理好自己内部运作。因为有了香港会所的空间,对印尼学员的开班传授就逐渐打开局面。可翻开往年的”养生天地”看历史,也就是2008年开始,空间医学大踏步走向印尼。2008年郭彦玲院长率队去印尼,2010年我们崇敬的郭志辰老师两次亲征印尼,在印尼播下了空间医学的种子。我们因此也做到了2006年夏郭老师叫我去印尼发展的工作方向。後来,大埔道18号的会所太紧逼了又租多一层6楼单位,之後又搬到荔枝角现在的会址。那是後话,就不再浪费笔墨去讲什么了。

繼續閱讀

满门女将征冬训

        原本由空间医学总部派出两位一身绝技的老师为2019年的我会冬季强训掛帅,现因香港时局已不便来港。理事会顺天意改由今年去过总部参加过30天学习的女将们出来当冬训的导师,并把策划、编写教材的任务委托给两位新晋理事黄欢青和刘丽梅负责。在正式定案之前,我有认真看过黄欢青编写的教材和教案,十分紧贴总部的教学内容,并有据有典地带给学员一种好像都回到正定参加现场学习的感觉。十位会友当导师,他们在总部苦学十八般武艺,现在每人只负责一项自己最拿手的功夫,出来传给参加这次冬季强训的学员,绝对是十拿九稳的安排。

繼續閱讀