125期開學 在正定過國慶

 郭院長女中丈夫,説到做到,無論從思想到行動,都保持一貫的硬朗風格,言必行,行必果。我記得她在一次學員結業禮上明言要求負責培訓的千里馬團隊導師,要拿出成績,栽培出一批能做也能説的空間醫學傳播者走向祖國各地,也走向世界。在6.29(陰曆5.27)紀念郭老師離世八周年大會上説,所有空間醫學的學員都是空間醫學的傳承人!很快,就在今年10月的125期培訓班得到體現,郭院長在實施以上所言之大計。
       125期的學員有一半以上是早期學員。經過在社會上的實踐已有豐富的實戰經驗,現在又身在院裡當義工者,統統都在125期進行回爐鍛造。他們功夫有了,甚至很多人都公認他們有高功夫,如今統統都回來再學習,希望可以通過溫故知新,在理論學習方面讓義工們有個突破。
        會友鄧小玲九月底帶一位朋友來正定調理身體,而她自己准備留下來參加10月的學習班,結果到埗那一晚其友人在民宿處洗澡滑倒,傷了手指骨,次日必須陪同返港,錯過了這次與高手同班學習之一次培訓。後來接到小玲信息説10.5同她朋友再回正定。現在參加125期學習班的有: 馬譽心、吳算華及一位新朋友,再加上鄧小玲就有四位香港友十月留在校內學習了。10.13還有會友崔秀蓉的三位朋友坐高鐵來調理身體。香港智能通過鼓勵會內外朋友參加在總部的30天強訓,目的想積聚學習空間醫學的人氣,希望香港社會多一些人知道空間醫學的理論和方法及早保護好自己同家人。當這些經過強訓的學子有心有力可出來支持會務活動時,到時自然會出現生力軍。郭院長講過,一人傳一人叫燈傳燈,一人傳萬人叫傳萬燈,所以我們很期待來總部學習過的會友可站出來,在會內無私分享自己學到的東西,幇助暫時無法丟下飯碗來求學的會友。這樣做的人已是空間醫學在香港的傳承者,造福社會。
       可否建議會裡有理事願意負責,幇這些在總部學習過的學員成立一個”正定校友會”,定時或不定時一同見個面,交流信息,互相共勉,一定要把空間醫學的本事學到手。
        9.6我這次出于自己的需要帶了家裡的工人Tukini來正定,來之前我有資助她在港所接受劉華堅老師的培訓,初級班剛學完,回港後再上進階班。她在正定每早5:30從不間斷參加在學校的練功,很有韌性,能吃苦,也很主動幇助別人搬福枕,受到衆人之稱讚。在我不需要她幇忙時,她也會爭取機會去壓福枕,壓腳或壓手。我發現她氣色好了。最令我驚訝,她現在幇我按摩時,一出手我會感受到像高手般其掌下有股暖流,源源不絕令我由腿腳暖到全身。Tukini 在我家服務了九年,也該回家了,資助她學習也帶她來空間醫學總部體驗,算是我幇助她回鄉後有一技之長可以謀生了。這比我給她一筆又一筆錢回家更有用。講這件事,我想呼吁會友:
1. 只要肯堅持每日練功,你掌下自然有能量,用來按摩助人,可以運動被按摩者的細胞令之活躍起來,助他們恢複健康。Tukini是一個成功的例子。
2.授人以魚不如授人以漁。若家裡有工人姐姐的話,而且又是勤快負責的人,又假如那區區一點學費不會令自己家計受影響,不妨也提供資助讓她來報班學習空間醫學按摩術。一般來説,多數人都會知恩圖報,而肯助人者家裡將會有”御用按摩師”,在頭痛腦熱或身體不適之時,不用跑到會所就有人救你。能建立良好的雇佣関系,對誰都不虧。
(朱錦雄/20191002)

繼續閱讀